水稲育苗用ハウスは、今から苺栽培ハウスに。イケメン達が育てる苺が楽しみです。路地苺と違って、ハウス苺は冬が最盛期。
冬が終わる頃水稲育苗準備のために、ハウスから出されてしまう苺株のプランターをいくつかもらい受けて仕事場の陽当たりの良い窓の外でEMたっぷり、大きくて甘いあきひめ苺を堪能しましたっけ。
もう10数年も前のこと。カリフォルニアの知人のストロベリーファームの苺は香りが良くて粒も大きかった。
乗客が一箱の苺を持ってジャンボジェットに乗ると機内の数百人の乗客が甘い苺の香りに笑顔になるとか。
どこの国も苺は大好きなようです。
今では年中イチゴのスイーツが売られ、季節感が無いけれど、自分で育てた苺でスイーツやジャム作ってみましょう。
きっとひと味もふた味も違うと思います。
冬が終わる頃水稲育苗準備のために、ハウスから出されてしまう苺株のプランターをいくつかもらい受けて仕事場の陽当たりの良い窓の外でEMたっぷり、大きくて甘いあきひめ苺を堪能しましたっけ。
もう10数年も前のこと。カリフォルニアの知人のストロベリーファームの苺は香りが良くて粒も大きかった。
乗客が一箱の苺を持ってジャンボジェットに乗ると機内の数百人の乗客が甘い苺の香りに笑顔になるとか。
どこの国も苺は大好きなようです。
今では年中イチゴのスイーツが売られ、季節感が無いけれど、自分で育てた苺でスイーツやジャム作ってみましょう。
きっとひと味もふた味も違うと思います。