長崎旅行の2日目、27日日曜日の昼食に入ったのが、
長崎西洋館の中にある「カルベラ」というバイキングシステムの料理店である。
ランチタイムは西洋バイキング・男性が100分で1,200円である。
開店とほぼ同時に入ったため、客は一人しかいなかった。
まずはサラダ皿で野菜とパスタ、ポテトサラダにトマト、
続いて肉料理で唐揚げや焼肉、それに魚のフライのようなもの。
フランスパンとスープ。
ペペロンチーノと肉とジャガイモの料理。
それに寿司も用意してある。
長崎らしく、皿うどんが用意されていて、
隣は何故か肉団子である。
コーヒーとアイスクリームを喰って帰ろうとしたが、
店員からケーキも用意してあるのでどうぞと持ってきてくれる。
暫く定員と長崎についていろいろと話す。
結局、店を出るまでほかの客は一切入ってこなかった。
バイキング形式でこんなに客がいなくて大丈夫なのだろうかと、ちょっと心配になった。
長崎西洋館の中にある「カルベラ」というバイキングシステムの料理店である。
ランチタイムは西洋バイキング・男性が100分で1,200円である。
開店とほぼ同時に入ったため、客は一人しかいなかった。
まずはサラダ皿で野菜とパスタ、ポテトサラダにトマト、
続いて肉料理で唐揚げや焼肉、それに魚のフライのようなもの。
フランスパンとスープ。
ペペロンチーノと肉とジャガイモの料理。
それに寿司も用意してある。
長崎らしく、皿うどんが用意されていて、
隣は何故か肉団子である。
コーヒーとアイスクリームを喰って帰ろうとしたが、
店員からケーキも用意してあるのでどうぞと持ってきてくれる。
暫く定員と長崎についていろいろと話す。
結局、店を出るまでほかの客は一切入ってこなかった。
バイキング形式でこんなに客がいなくて大丈夫なのだろうかと、ちょっと心配になった。