みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

遅くなりましたが、ボジョレヌーボーの報告ぅっ>W<ノ

2009年12月06日 | 今日の『イベゴト』
こんにちは。リライブのワイン大スキ石川です

ちょっと、前のお話ですが、11月19日は、ボジョレーヌーボーの解禁日で、
現場研修先でもある、フレンチレストラン、レサンスでのボジョレーヌーボー
楽しむお食事の会に参加させていただきました

久しぶりにお会いする、渡辺オーナーは、相変わらずダンディで、素敵でした・・・
少しシェイプアップされ、更に、素敵で・・・あ、さっきも言いましたね
こ、こんなカンジの方です

先日、お台場のマッスルパークに行ったとき、渡辺オーナーのプロデュースする、跳び箱サンドがあったので、そのことについてお話を聞いたり、お食事についてのお話を伺ったり、楽しいひと時を過ごしました。
レサンスは、田園都市線たまプラーザ駅から、歩いていけるところにあるとても素敵なお店です

一つ一つこだわりを感じる食材と料理のお店なんで、中でもパンは、私も大好きなんです
先日頂いたものは、石川町のほうのお店で、作っているものをいただきましたが、
デニッシュのように感じるリッチな食パンや、こだわりのハード系のパンも何もつけずに味わえるもので、
是非、行ってみてください

あ、書いているうちにまた行きたくなってしまった・・・

それでは