みんなのリライブPark ~リライブフードアカデミー~

リライブフードアカデミー受講生や、これから食の業界を目指す方への情報交換や交流の場。アカデミー情報なども掲載!

『SAKURA』

2011年04月06日 | What's new!

こんにちは。リライブ江部です。

、ですね。

 

春と言えば入学、そして新学年、新入社員が溢れる時ですね。

リライブが入っている新宿マインズタワーも様々な企業様のフレッシュマンで溢れています。

 

そして、新たな出会いがあれば、そこには旅立ちがあり、

そして旅立ちには別れがつきもの。

ですから、春は、“出会い”と“別れ”の季節だとも言えると思います。

 

『一期一会』を大切にする日本人ですが、どんな“別れ”も“出会い”も

必ず自分自身を成長させてくれるものだなぁと改めて感じている今日この頃です。

 

 さて、春と言えば・・・サクラですね。

桜1

日本の国花のひとつでもあるサクラ。

 

咲き始めのサクラ、満開のサクラ、散りゆくサクラ。。。どのサクラもとっても素敵です。
サクラというのが、日本人の心に深く根付いているのも、

美しい出会いと、そして、来年までの別れを、その光景に映し出しているからかもしれませんね!

 

そして、今日はもう一つ、素敵なサクラを紹介させていただきます。
直営店“食人”の『SAKURA』。

SA


抹茶のしっとりスポンジにサクラ餡をサンドした土台に

サクラ味と抹茶味の2層のムースが乗っています。

ムースの表面にはサクラの花びらが散りばめられており、見た目も華やかです。

口に入れると、サクラの香りがいっぱいに広がり、とっても優しい気持ちになるケーキです。

『SAKURA』以外にも桜の焼き菓子も販売しております♪
 
お花見に行かれる方はぜひご一緒に。

お花見に行けない方も『SAKURA』&桜の焼き菓子を食べて、

食人のサクラの醸し出す、春を存分に味わって頂けたらと思います。
 
それではまた。

みなさん、素敵な春をすごして下さいね。

桜2