魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

カレー店でラーメンのおはなし?

2013年06月28日 | 美味しいもの
昨晩TV番組「ドォーモ」でカレーやら辛いもの特集をやっていて、夜中に
気が変になりそうでした。


うなされたので行ってきましたよん。

最近密かに食べているカレー屋さん。
ちょっと怪しいカレー屋さん。






小さくて狭い店内ですが味はいけてますよ。


オーダーはチキンカレーを辛めで!






前回の時よりもっと辛めになってたそうですが、私は結構平気で食べてしまい
ました。というかとても美味しいです。長崎では他にはないスパイシーさ。

アタックは柔らかくてまろやかなんだけど、後からスパイスが押し寄せるって
イメージです。しかも450円という、コスパが大変良くて嬉しくなります。






食事をするとチャイが100円だそうなのでオーダーしてみました。


スパイシーで味はとてもいけますが、私にはちょっと甘すぎかな。


食後に店主とお話をしました。

私のことはブログでもうすっかりバレていて、カレーのスパイスよりもそれ
で汗が出たほどです。

実はこのブログは検索にあまり引っかからないんです。
食べ物の有名店を入れても出てきても数十ページ目以降とか・・・。
宣伝が入っていないので順位が下位にしか位置しないと思われます。
ですから、このブログにたどり着くのは難しいのに、読んでいただいている方
はとても貴重で、私としても驚いてしまいます。


カレー店でなぜかラーメン談義が始まり、焦った私は少々話し過ぎたようで
また汗。大変でした。


とにかく私はチェーン店は基本応援しないのです。このお店みたいに個人で
がんばっている個性のあるところが良いんです。ラーメン屋さんも同様ですね。

街の色、キャラクターや個性、アイデンティティーを大事に思えばこそです。
どこの街でも同じ街並みにしてしまうチェーン店が嫌いなんですよね。

このブログをずっとお読みの方はご存じでしょうが、初めて読まれる方も
いらっしゃるのであらためて書いておきますね。


もちろんワインも同様で大手のネゴシアンよりも、小さいけど高品質の
ドメーヌやワイナリーを、という姿勢です。



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