以前コメントで教えていただきましたのがこちら。
「S&B ゴールデンカレー バリ辛」。
近所には売ってなくてネットでお取り寄せしてみました。
まずはそのまま作ってみましょう。
辛さはまずまず。デスソースはあえて足さなくても良い。
奥さんも何とかギリギリセーフで食べることが出来ました。
刻んだクローブとか入っていましたが、まだまだスパイシーさは不足でしたので、翌日は
カルダモンやマスターシードなどを投入。美味しくいただきました。
また次回もスパイス攻めをして食べたいと思います。
ワインは残った2日目を。
2018 コノスル オーガニック グラン・レゼルヴァ カベルネ・ソーヴィニョン
(チリ、カベルネ・ソーヴィニョン種、赤、千円台半ば)
から~の「東一」で。
清酒はすっきり純米とか、辛口とかいっても、どこか甘いし、アルコール度も高いので
ペースが上がらない。(笑)
どうやら石油が上がってきている。ガソリン1リットルが200円いや下手したらそれ以上、250~300円近くに
なるかもしれない。そうなると物価も狂乱だろうな。所得は増えず大変なことになりそう。
ワインもぼちぼち上がってきてます。個人の力じゃどうすることも出来ないですもんね。