大人しくおうちで。
いただきものの千房のお好み焼(モダン焼き)。そして「ガヤール」のカツサンドで。
お好み焼きはやや小さめか。
広島スタイルばかり食べていたので大阪スタイルは珍しいかも。
どっちも美味しいよ。
今夜の試飲はこれ。
2018 バレット ゲビュルツトラミネール ルシアン・リヴァー・ヴァレー
(USA、ゲビュルツトラミネール種、白、2千円台後半)
輸入元のセールがあったので仕込みました。もともと4千円台のものです。
アメリカのゲビュルツトラミネールです。さて甘いのかな~?
香りはしっかりライチ、青~黄色い柑橘、熟しています。ミネラルや石、セルロイド、
白コショウなども。
味わいは甘いかも?と思いきやしっかりとドライ。ただ果実味には厚みがあり、ライチ
のような風味もあるので一瞬甘いかも?と思いますが、実はさにあらず。
このしっかりと熟して厚みのある果実味はとても良く、多くの方に受ける味わいでしょう。
オイリーでもあり、とてもコストパフォーマンスが良いと思います。冷涼な気候の元で
よく熟したブドウで作られたワインであると想像できます。かなり良いよ~。
料理も幅広くシーフードメインでかなりのものに対応できるでしょう。