長崎市浜町ウィズビル2階の「創作ラーメン砦」へ。
2回目となりました。
長崎店限定ラーメンを食べてみたくなりました。
鶏と昆布、きのこの塩ワンタンラーメンにしました。
もちろんダンクライスも付けて。
その前に炙り肉SUSHI 350円をいってやったぜー!
おお何と柔らかい肉~。肉の味わいはきれい。ん、そう、きれい。
から~の塩ラーメンきたよ~。
食べてみて、とにかく感心しました。
もともと塩ラーメンは惹かれないジャンル。しかしこれは普通の塩ラーメンではない。
味わいが計算されたかのようにブレンド、トッピングされています。繊細です。
あおさ、揚げたネギ、キノコ、長ネギ・・・風味が生きてる。さすが塩ラーメン。
サクラのアクセントにも驚くし、ダンクライス時にこれまた生七味のピリッさせるこの
変化はすごい。私の食べたいラーメンというよりはもうひとつの料理に近いと思います。
うん、ラーメンとは思わないことにしよう。(笑)
次は長崎店限定の醤油ラーメンもいっとくか~。
夜のワインはこちらで。
これでも幸せなんです。
Youtubeとかアマゾンとか見ながら飲むなら特にすごいワインである必要はないし、
お気軽モードで良いと思う。でもこれ、ちゃんと飲めるし、量も500mlと
しっかりあるんですよ。