魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

〆の飲み食べ

2010年09月30日 | 美味しいもの
行ってきました試飲会。


9月のワインとトンコツ強化月間の〆です。


13社合同で輸入元さんが集まっての開催でした。九州ではちょっと
マイナーなところや馴染みのないところも多いため、いろいろと
面白さもありましたよ。

やはり約200アイテムくらいは闘ったでしょうか。

ワインテースティングを格闘技にはしたくはありませんが、強い足腰、
並びに舌、鼻、並びに粘膜、そして折れない心、情熱と執念、などが
なければ、戦力になりません。



本日収穫のワインはぼちぼちとご紹介するとして・・・



もちろんラーメンも行きました。博多ですから。






なかなかの有名店の「成金ラーメン」です。一度は足を運ばねば
ならないとずっと思っておりました。



ラーメンはこちら。





純な博多ラーメン。生一本のトンコツ味でどこか優しさと、
何度も通うには格好の「微妙な一歩引き」の味。
ドーンとインパクト強調型とは違って、優しさ、ふんわり感の
あるトンコツ。これが博多っ子には受ける味わいでしょう。

さらに辛子高菜、もやし、キャベツ、ニラ、キュウリを和えた
パリパリサラダがとり放題。これ、素晴らしいです。


長崎にもこんなお店の登場を願います。

ただ、デフレ時代ですので、気持ちお安いと嬉しいなあ。



さて、本日は月末棚卸。しっかりとお仕事も〆て、10月からの
新たなスタートを迎えることでしょう。


コメント
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