ガチョウのローストとピータンで有名な老舗。
N夫妻のリクエストで今回ユンキー酒家には行こうと決めてました。
それなら日本からネット予約をしておこうと出発4~5日前にHPを開けて見ると
なんと!
1月中全日すでに予約いっぱいとのことでネットでの予約受付は終了してました
皆そんなに予約してるのか・・・
どちらにしても、ネットでの予約受付は1週間前に締め切るとのことなので
4~5日前では遅かったという訳だが。
そこで到着後ホテルに直行して、チェックインを済ませた後
ホテルコンシェルジュにユンキーの予約をお願いしてみるも
やはり土日共予約でいっぱいだって~
でもね、
予約が取れなくても諦めずにニッチな時間を狙って、
夕方4時ぐらいでしたがそのまま出かけてみることにしました。
そしたらあっさり入店出来ました~
でもローストグースは売り切れで17時以降に焼き上がるとのこと。
17時半まで点心もやってるので
飲茶をしながらだらだら食べてたらすぐ17時になるだろうし
入って食べながら焼きあがりを待つことに。
早速食べたのは、
名物ピータンに点心を5種類ぐらいに
牛肉のXOジャン炒め、しいたけのスープ、
金賞受賞料理の海老と沢蟹みその湯葉包みに、
福建炒飯。←これも絶品!
そして17時を過ぎた頃を見計らってガチョウのローストのスモールサイズを注文!
ほぼ満腹に近かったのですが、それでもローストグースはジューシーでうまかった~。
さすが、ヨンキー。
香港1食目ですでに大満足でした。
4人でHK$1,060.40と安いとこも嬉しい。【プク】
N夫妻のリクエストで今回ユンキー酒家には行こうと決めてました。
それなら日本からネット予約をしておこうと出発4~5日前にHPを開けて見ると
なんと!
1月中全日すでに予約いっぱいとのことでネットでの予約受付は終了してました
皆そんなに予約してるのか・・・
どちらにしても、ネットでの予約受付は1週間前に締め切るとのことなので
4~5日前では遅かったという訳だが。
そこで到着後ホテルに直行して、チェックインを済ませた後
ホテルコンシェルジュにユンキーの予約をお願いしてみるも
やはり土日共予約でいっぱいだって~
でもね、
予約が取れなくても諦めずにニッチな時間を狙って、
夕方4時ぐらいでしたがそのまま出かけてみることにしました。
そしたらあっさり入店出来ました~
でもローストグースは売り切れで17時以降に焼き上がるとのこと。
17時半まで点心もやってるので
飲茶をしながらだらだら食べてたらすぐ17時になるだろうし
入って食べながら焼きあがりを待つことに。
早速食べたのは、
名物ピータンに点心を5種類ぐらいに
牛肉のXOジャン炒め、しいたけのスープ、
金賞受賞料理の海老と沢蟹みその湯葉包みに、
福建炒飯。←これも絶品!
そして17時を過ぎた頃を見計らってガチョウのローストのスモールサイズを注文!
ほぼ満腹に近かったのですが、それでもローストグースはジューシーでうまかった~。
さすが、ヨンキー。
香港1食目ですでに大満足でした。
4人でHK$1,060.40と安いとこも嬉しい。【プク】