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プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

沖縄滞在記~美栄橋の鉄板焼き「さわふじ」

2025-03-28 | 沖縄
クニパとのある日の夕食。
美栄橋の鉄板焼き「さわふじ」さんへ。
●べログの点数がとても高いのを見つけて行ってみました。

予約したのは、
食べ比べコース【石垣牛&厳選県産牛ステーキ】を。
当日の予約だったので、
当たったのはテーブル席でしたが、
鉄板焼きなのでカウンター席が人気ですね。

まずは、本日のスープは人参のポタージュ



ドリンクはシークワーサーハイを



前菜3点盛り



・沖縄豚のローストビーフ
・にんじん、青パパイヤ等和えたもの
・沖縄産セーイカとスナップエンドウの胡麻和え
この前菜がとっても美味しくて
これからのお料理への期待が高まりました~

本日の海鮮(アカマチ)と県産野菜の鉄板焼



やんばるあぐー豚ヒレ肉のソテー 柚子胡椒添え



このあぐー豚がめっちゃ柔らかくて美味い
こんなに美味しいあぐー豚は初めてでした!

それから、メインの
石垣牛ステーキ40g 山城牛ステーキ40g
ステーキの食べ比べです。



え~と、どっちがどっちだったか
県産野菜の鉄板焼と。



食べた時は、どっちがどうだね。。と話しながら食べましたが、
今となっては忘れてしまいました
40gずつでちょうど良い量でした。
白醤油つけたり、わさびで頂いたり。
どっちも美味しかったということで
(クニパは石垣牛より山城牛の方が美味かったと申してます※個人的見解)

ジューシーの鉄板焼きご飯と
ゆし豆腐とアーサの鰹出汁



ご飯うっまうま、
ウコンでつけた大根の漬物がつきました。

デザートは宮古島産シャーベット



琉球紅茶とモリンガ茶と





ここ、本当にどれも美味しかったです
特に前菜のイカとあぐー豚が絶品
大満足でご馳走様でした。








ご訪問ありがとうございます


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