
「クリスマスドームケーキ」教室。
今日は久しぶりに1回。
気分も楽です。
天板で焼いたジェノワーズを切り取って
ボールに敷き込み、
ホイップクリームにいちごを並べ
またジェノワーズでふたをして冷蔵庫へ。
昨日のドームケーキはガナッシュにしましたが
今日はシャンティショコラに。
パレットでグルグルして完成。
今日もボールから取り出したときに「わ~っ」と歓声が。
このボールケーキ、生徒さん達にとても好評です。
仕上げのクリームを塗るのも
いちごショートなどより塗りやすいらしいのです。
生徒さんはお教室のあと幼稚園の娘さんを引き取って
そのままお友達のところで早めにクリスマスだそうです。
楽しんでいただけたかな?
またまた鼻声になってます。
風邪かな?
お薬飲んで寝ましょう。