
今日のお教室は2回。
最初は「ジャンジャンブル」の生姜のケーキ。
2回目の教室は「パイナップルココケーキ」でした。
ジャンジャンブルには自家製の生姜のコンフィチュールを生地に混ぜ込みます。
デモの最中に生地にコンフィチュールを入れた途端に
生姜の香りが立ちのぼって「あ~生姜だ!」と生徒さん。
たまたま自分用に買っておいた炭酸ソーダがあったので
ジンジャーエールを作ってあげました。
「濃いめで美味しい!」、
絶対にコンフィチュール作らなくちゃって。
忘れないうちに作って下さいませ。
午後の生徒さんからは温泉卵を4個いただきました。
卵大好きですからウキウキです。
と言いながら持って帰るの忘れました、残念。
朝食に食べようと思ったのに。
賞味期限は8月末でしたから大丈夫。
明日こそは・・・・。