
今日もお教室は「パプルムースムース&ジュレ」でした。
出来上がったグラスデザートは
画像のような蓋つきのカップに入れてお持ち帰りしていただいています。
グレープフルーツは1年中出回っていますが
今が一番美味しい旬です。
ルビーの色も鮮やかで酸味も程よく食べごろです。

グレープフルーツの皮のむき方のデモからいつも開始しています。
白い綿の部分をきれいに切り取るようにくるくるっとむきます。
そのあと一房一房ていねいに切り取ります。
ティータイムの試食用にたっぷりと作ったので
わぁ~食べれるかしらと言いつつ、
美味しいとあっという間に完食されて
みんなで笑ってしまいました。
今朝は涼しくて動きやすかったです。
今夜はぐっすり眠れそうです。