
今日のお教室は急きょ開始時間が8時に。
6時に起きて頑張りました。
胡麻ペーストを使った冷やし固めるタイプの胡麻プリンは冷蔵庫へ。
冷やし固めている間に
胡麻のチュイールの生地を仕込み、
オーブンペーパーへ生地を落とし、
フォークで丸く拡げてオーブンへ。
胡麻プリンはなめらかで甘さもほんのりしてるとスプーンが進みます。
チュイールはついつい手が伸びて・・・・。
美味しくいただきました。
台風による雨は降ったり止んだり。
降るときは激しく、
止むとセミが鳴いているほどに晴れ渡るという
変化激しい天候でした。
帰り道、突風にあおられた傘は見事に一瞬で壊れてしまいました。
ぽつぽつの雨で助かりましたが。
明朝の天候が気になります。