「アプリコットクランブルケーキ」が今日のメニュー。
生徒さんたちの中のお一人が
新しい場所に来るのに迷われて
20分余りも歩き回ってやっとたどりつかれたとか。
汗だくの到着でした。
順々に生徒さん達が到着してお教室開始です。
クランブルをまずは作っておき
バター生地にアプリコットを混ぜ込んでオーブンへ。
今日は2台のオーブンがフル稼働。
2台のオーブンは
東芝の石釜オーブンと
シャープのヘルシオです。
ヘルシオは今日初めて稼働するので
手動操作はどうだったけ?と
マニュアルを片手に余熱開始。
どちらもオーブンもこんがりと焼きあがりました。
オーブンを覗いては焼き色をチェック。
ドキドキしますね。
明るい窓辺でのティータイムは
時間が過ぎていくのもあっという間です。
皆さんにくつろいで頂けたようで良かった。
教室のあとはコーヒーを淹れてソファで一休み。
明日はお休み日。
片づけを済ませて部屋を後にしました。
生徒さんたちの中のお一人が
新しい場所に来るのに迷われて
20分余りも歩き回ってやっとたどりつかれたとか。
汗だくの到着でした。
順々に生徒さん達が到着してお教室開始です。
クランブルをまずは作っておき
バター生地にアプリコットを混ぜ込んでオーブンへ。
今日は2台のオーブンがフル稼働。
2台のオーブンは
東芝の石釜オーブンと
シャープのヘルシオです。
ヘルシオは今日初めて稼働するので
手動操作はどうだったけ?と
マニュアルを片手に余熱開始。
どちらもオーブンもこんがりと焼きあがりました。
オーブンを覗いては焼き色をチェック。
ドキドキしますね。
明るい窓辺でのティータイムは
時間が過ぎていくのもあっという間です。
皆さんにくつろいで頂けたようで良かった。
教室のあとはコーヒーを淹れてソファで一休み。
明日はお休み日。
片づけを済ませて部屋を後にしました。