「パイナップルココタルト」が今日の教室メニュー。
移転した新しい場所が分からなくなって
1周してしまった生徒さんを外までお出迎え。
反対方向へ行ってしまっていた生徒さんを遠くにみつけ
手をふって合図してやっとたどり着かれました。
ココア生地をタルト型に敷きこみ、
ココナッツ味のクリームを流し込み
生のパイナップルを並べてオーブンへ。
電子レンジオーブンは高めに温度を設定して焼いています。
こんがりと焼けるよう
何度も何度もオーブンを覗いてました。
理想的な焼き色に焼きあがってほっとしました。
データーはメモしておきましたよ。
トロピカルなタルトは今の季節にピッタリ。
パイナップルも缶詰より
生のフレッシュがやはり美味しいですね、
今夜はなぜか焼き茄子を作ってしまいました。
皮をむくのは熱くて大変でしたが美味しかったです。
移転した新しい場所が分からなくなって
1周してしまった生徒さんを外までお出迎え。
反対方向へ行ってしまっていた生徒さんを遠くにみつけ
手をふって合図してやっとたどり着かれました。
ココア生地をタルト型に敷きこみ、
ココナッツ味のクリームを流し込み
生のパイナップルを並べてオーブンへ。
電子レンジオーブンは高めに温度を設定して焼いています。
こんがりと焼けるよう
何度も何度もオーブンを覗いてました。
理想的な焼き色に焼きあがってほっとしました。
データーはメモしておきましたよ。
トロピカルなタルトは今の季節にピッタリ。
パイナップルも缶詰より
生のフレッシュがやはり美味しいですね、
今夜はなぜか焼き茄子を作ってしまいました。
皮をむくのは熱くて大変でしたが美味しかったです。