今日のお菓子教室メニューは
鹿の骨?「レリューケン」を焼きました。
白と黒の生地をとよ型にいれてオーブンへ。
白のバター生地はラム酒がきいています。
意外と知られていない伝統菓子かもしれませんね。
お菓子をオーブンに入れた後は「紅茶教室」。
ゴールデンルールとよばれる基本の紅茶の入れ方と
オンザロック方式でいれるアイスティーを実習をして頂きました。
透明な美しいアイスティーとフルーツセパレートティができたのに
なぜか画像を取り忘れていました。
レリューケンしか写っていなかった。
久々の紅茶教室だったのに・・・・
レリューケンのお菓子のしたのレースの敷物は
今日、生徒さんから移転祝いとして頂いたもの。
ちょうど長方形の長いレリューケンにぴったりでした。
グットタイミングでしたね。
大切にお菓子教室で使わせていただきますね。
鹿の骨?「レリューケン」を焼きました。
白と黒の生地をとよ型にいれてオーブンへ。
白のバター生地はラム酒がきいています。
意外と知られていない伝統菓子かもしれませんね。
お菓子をオーブンに入れた後は「紅茶教室」。
ゴールデンルールとよばれる基本の紅茶の入れ方と
オンザロック方式でいれるアイスティーを実習をして頂きました。
透明な美しいアイスティーとフルーツセパレートティができたのに
なぜか画像を取り忘れていました。
レリューケンしか写っていなかった。
久々の紅茶教室だったのに・・・・
レリューケンのお菓子のしたのレースの敷物は
今日、生徒さんから移転祝いとして頂いたもの。
ちょうど長方形の長いレリューケンにぴったりでした。
グットタイミングでしたね。
大切にお菓子教室で使わせていただきますね。