今日は暖かいというより暑い1日でしたね。
お店の看板を出した途端にお客さまが続けて来店。
午後からのお教室が始まるまでに
用意したお菓子がほとんど売れてしまいました。
最近のお気に入りのタルトはオレンジタルト。
5月から作り始めたタルトです。
個人的にもこの味、気に入ってます。
販売するときもちょっと気持ちが入ってしまいます。
午後からのお教室は「シュークリーム」でした。
今日は小学4年生の娘さん達も初めての参加。
わたくしもちょっと緊張して開始。
お子さん達は積極的にシュークリーム作りに精を出しました。
生地作りもカスタードクリームも
混ぜる作業の連続にさすがに手が疲れたようでした。
実習中では「お腹が空いた空いた」と叫んでる子もいましたよ。
無事クリームも詰めて様々な形のシュークリームが出来上がりました。
ティータイムでは「美味しい!!」と絶賛。
紅茶が妙に気に入ったようでそれぞれ3杯も飲んでました。
「帰ってまた食べるんだ」と元気良く帰途につかれました。
そうそう来月もお教室にお母さん達にくっついてくるそうです。
小学生の4年生以上であれば
お菓子教室にお母さんと一緒での参加はお引き受けします。
本格的なお菓子作りに挑戦してみてください。
お店の看板を出した途端にお客さまが続けて来店。
午後からのお教室が始まるまでに
用意したお菓子がほとんど売れてしまいました。
最近のお気に入りのタルトはオレンジタルト。
5月から作り始めたタルトです。
個人的にもこの味、気に入ってます。
販売するときもちょっと気持ちが入ってしまいます。
午後からのお教室は「シュークリーム」でした。
今日は小学4年生の娘さん達も初めての参加。
わたくしもちょっと緊張して開始。
お子さん達は積極的にシュークリーム作りに精を出しました。
生地作りもカスタードクリームも
混ぜる作業の連続にさすがに手が疲れたようでした。
実習中では「お腹が空いた空いた」と叫んでる子もいましたよ。
無事クリームも詰めて様々な形のシュークリームが出来上がりました。
ティータイムでは「美味しい!!」と絶賛。
紅茶が妙に気に入ったようでそれぞれ3杯も飲んでました。
「帰ってまた食べるんだ」と元気良く帰途につかれました。
そうそう来月もお教室にお母さん達にくっついてくるそうです。
小学生の4年生以上であれば
お菓子教室にお母さんと一緒での参加はお引き受けします。
本格的なお菓子作りに挑戦してみてください。