今日の2回目のお教室は「キッシュ」。
1回目のクラスの片づけを終了して開始でした。
生徒さんの中のお一人がタルト作りがまったくの初めてだったので
それは緊張されていました。
対面式でお教室を進めますので
もちろん初心者の方でも大丈夫。
手取り足取り?でお教えしました。
ブリゼ生地を焼き色がつくまで空焼きし、
具材を散りばめてアパレイユを流しいれ
再度オーブンへ。
用意したサラダをそえてティータイム。
お昼抜きの私はキッシュがランチ。
美味しい美味しいと大絶賛していただきました。
タルト型、麺棒そして国産の薄力粉まで買い求めて帰途に疲れました。
う~ん、走り回って?いたせいか
教室終了後はガクッと疲れてしまいました。
明日も頑張りましょう!!
1回目のクラスの片づけを終了して開始でした。
生徒さんの中のお一人がタルト作りがまったくの初めてだったので
それは緊張されていました。
対面式でお教室を進めますので
もちろん初心者の方でも大丈夫。
手取り足取り?でお教えしました。
ブリゼ生地を焼き色がつくまで空焼きし、
具材を散りばめてアパレイユを流しいれ
再度オーブンへ。
用意したサラダをそえてティータイム。
お昼抜きの私はキッシュがランチ。
美味しい美味しいと大絶賛していただきました。
タルト型、麺棒そして国産の薄力粉まで買い求めて帰途に疲れました。
う~ん、走り回って?いたせいか
教室終了後はガクッと疲れてしまいました。
明日も頑張りましょう!!