3時からは今日の2回目のお教室。
「シューアラクレーム」を作りました。
シュー生地作りは溶き卵を木べらで混ぜ込む作業が一番の難作業。
ひたすらかき混ぜ続けます。
絞り出した生地がプクってふくらんで、
中が空洞になるなんて
何回焼いても不思議なお菓子ですね。
カスタードクリームを絞り袋に詰めて
カットしたシューに絞り出して
飾り用の粉砂糖をふりかけて完成。
1個と言わず、もう1個どうぞとおススメして
大きなシュークリームを食べて頂きました。
話題は次から次へと湧き出て
おしゃべりの花が咲きました。
片づけと明日の準備していたら、
タルトの仕上げの相談に材料持って登場したタルト屋開業青年。
さつまいものソテーを試作して
飾り方もいろいろと試してみました。
美味しさを伝えられるような仕上げを志してと
送り出しました。
まだまだ修業が必要かな?
「シューアラクレーム」を作りました。
シュー生地作りは溶き卵を木べらで混ぜ込む作業が一番の難作業。
ひたすらかき混ぜ続けます。
絞り出した生地がプクってふくらんで、
中が空洞になるなんて
何回焼いても不思議なお菓子ですね。
カスタードクリームを絞り袋に詰めて
カットしたシューに絞り出して
飾り用の粉砂糖をふりかけて完成。
1個と言わず、もう1個どうぞとおススメして
大きなシュークリームを食べて頂きました。
話題は次から次へと湧き出て
おしゃべりの花が咲きました。
片づけと明日の準備していたら、
タルトの仕上げの相談に材料持って登場したタルト屋開業青年。
さつまいものソテーを試作して
飾り方もいろいろと試してみました。
美味しさを伝えられるような仕上げを志してと
送り出しました。
まだまだ修業が必要かな?