上級コースのお菓子教室でした。
「アールグレイ」のアントルメ。
まずは中に埋め込むクレーブリュレから作業開始。
18cmセルクルに埋め込めるよう一回り小さ目のお皿に
ブリュレ生地を流し込んでオーブンへ。
焼きあがってからはすぐに冷凍庫へ。
ブリュレが冷やし固まる間に
ビスキュイとアールグレイムース作り。
ブリュレがちゃんと固まるかなと心配していましたが、
しっかり固まっていてムースに埋め込むことができました。
ブリュレの厚みや量は全体からすると少なめですが、
味ははっきりと主張していて存在感あり。
美味しいアントルメの完成でした。
「アールグレイ」のアントルメ。
まずは中に埋め込むクレーブリュレから作業開始。
18cmセルクルに埋め込めるよう一回り小さ目のお皿に
ブリュレ生地を流し込んでオーブンへ。
焼きあがってからはすぐに冷凍庫へ。
ブリュレが冷やし固まる間に
ビスキュイとアールグレイムース作り。
ブリュレがちゃんと固まるかなと心配していましたが、
しっかり固まっていてムースに埋め込むことができました。
ブリュレの厚みや量は全体からすると少なめですが、
味ははっきりと主張していて存在感あり。
美味しいアントルメの完成でした。