goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

クレームビュルレを埋め込んだアールグレイムース菓子

2010-11-04 23:05:17 | お菓子達いろいろ
上級コースのお菓子教室でした。

「アールグレイ」のアントルメ。

まずは中に埋め込むクレーブリュレから作業開始。
18cmセルクルに埋め込めるよう一回り小さ目のお皿に
ブリュレ生地を流し込んでオーブンへ。
焼きあがってからはすぐに冷凍庫へ。

ブリュレが冷やし固まる間に
ビスキュイとアールグレイムース作り。

ブリュレがちゃんと固まるかなと心配していましたが、
しっかり固まっていてムースに埋め込むことができました。

ブリュレの厚みや量は全体からすると少なめですが、
味ははっきりと主張していて存在感あり。
美味しいアントルメの完成でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする