本厚木のカルチャーセンターへ行ってきました。
出かけるときに小田急電車では、
町田から小学生の一団が乗ってきて
それはにぎやかでにぎやかで・・・
元気な一団でした。
「スフレォポティロン」、
かぼちゃのスフレケーキを焼きました。
まずはかぼちゃをレンジで蒸して
アツアツを取り出し、
皮をとってフォークで潰してから開始です。
卵黄、砂糖、バターなどなど加え混ぜ、
最後にメレンゲを加え混ぜてオーブンへ。
スフレはメレンゲが命。
スフレのちからでプク~ッとふくらみました。
仕上げにキャラメルをまわしかけて完成。
午後と午前の2回頑張ってきました。
出かけるときに小田急電車では、
町田から小学生の一団が乗ってきて
それはにぎやかでにぎやかで・・・
元気な一団でした。
「スフレォポティロン」、
かぼちゃのスフレケーキを焼きました。
まずはかぼちゃをレンジで蒸して
アツアツを取り出し、
皮をとってフォークで潰してから開始です。
卵黄、砂糖、バターなどなど加え混ぜ、
最後にメレンゲを加え混ぜてオーブンへ。
スフレはメレンゲが命。
スフレのちからでプク~ッとふくらみました。
仕上げにキャラメルをまわしかけて完成。
午後と午前の2回頑張ってきました。