
今日は教室が2回。
最初は「モンブラン」。
マンケ型にココア生地を流しいれてオーブンへ。
ホイップクリームとマロンクリームを作ってこんもりと飾りつけ。
今日も生徒さん達はマロンクリームの絞り作業に
おっかなびっくりでおそるおそる挑戦。
粉砂糖を全体にふりかけるとあっという間に雪山が出現。
このモンブランをクリスマスケーキに変身。
メレンゲサンタ、チョコプレート、ツリー、
そして最後にヒイラギを飾りました。
「美味しくて一人で半カット食べられそう」と生徒さん。
一切れで我慢しましょうね。
今年のプリオリテのクリスマスケーキには
この「モンブラン」も登場です。
数量限定ですが。
ご予約くださいね。
最初は「モンブラン」。
マンケ型にココア生地を流しいれてオーブンへ。
ホイップクリームとマロンクリームを作ってこんもりと飾りつけ。
今日も生徒さん達はマロンクリームの絞り作業に
おっかなびっくりでおそるおそる挑戦。
粉砂糖を全体にふりかけるとあっという間に雪山が出現。
このモンブランをクリスマスケーキに変身。
メレンゲサンタ、チョコプレート、ツリー、
そして最後にヒイラギを飾りました。
「美味しくて一人で半カット食べられそう」と生徒さん。
一切れで我慢しましょうね。
今年のプリオリテのクリスマスケーキには
この「モンブラン」も登場です。
数量限定ですが。
ご予約くださいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます