今日のお教室は生徒さんがずっとずっと希望されていた
「イチジクのタルト」を焼きました。
2~3軒お店をを見てまわって美味しそうないちじくを買い求めました。
千葉の姉崎のいちじくでした。
(正解でした、とっても美味しかったです)
タルト生地にいちじく風味のアーモンドクリームを敷き詰めてオーブンへ。
冷めてからカスタードクリームを絞り出し、
カットしたいちじくを飾りナパージュを塗って完成。
タルト生地の仕込から最後の飾りまで
手順もたくさんで時間もかかりました。
やっとやっとティータイム。
上にかざったいちじくは味も濃くて選んだ甲斐があったお味でした。
生徒さん達思わず「美味しい!!」と。
あまりいちじくを食べたことの無い生徒さんもいらしたので、
予想以上の味に満足していただけたようです。
話題はドイツから取り寄せた美白ブレンドティで盛り上がりました。
これからの1ヶ月、効果を期待しつつ飲み続けたいと思っていますが。
ホントの?夏バテが襲ってきているようで、
夕方近くなると集中力は乏しくなり
眠くて眠くて。
まだ食欲はあるので大丈夫かな。
「イチジクのタルト」を焼きました。
2~3軒お店をを見てまわって美味しそうないちじくを買い求めました。
千葉の姉崎のいちじくでした。
(正解でした、とっても美味しかったです)
タルト生地にいちじく風味のアーモンドクリームを敷き詰めてオーブンへ。
冷めてからカスタードクリームを絞り出し、
カットしたいちじくを飾りナパージュを塗って完成。
タルト生地の仕込から最後の飾りまで
手順もたくさんで時間もかかりました。
やっとやっとティータイム。
上にかざったいちじくは味も濃くて選んだ甲斐があったお味でした。
生徒さん達思わず「美味しい!!」と。
あまりいちじくを食べたことの無い生徒さんもいらしたので、
予想以上の味に満足していただけたようです。
話題はドイツから取り寄せた美白ブレンドティで盛り上がりました。
これからの1ヶ月、効果を期待しつつ飲み続けたいと思っていますが。
ホントの?夏バテが襲ってきているようで、
夕方近くなると集中力は乏しくなり
眠くて眠くて。
まだ食欲はあるので大丈夫かな。