今日もお菓子教室でした。
しかも2回戦。
最初は「渋皮栗のロールケーキ」、
2回目は「洋梨のアーモンドタルト」でしした。
ロールケーキの生地はハチミツを混ぜ込んだ香り高いジェノワーズ。
粗熱がとれたあとたっぷりのホイップクリームを拡げ、
渋皮栗を散らして巻き上げて冷蔵庫で落ち着かせて完成。
そうそうお教室を開始するまえに
ご注文のカトルカールを3本焼いていました。
間に合わなかったらいけないと昨夜からちょっとプレッシャーだったのか
珍しく睡眠不足でした。
早く起きて焼かなくてはとずっと気にかかっていたようです。
今夜はぐっすり寝られそうです。
しかも2回戦。
最初は「渋皮栗のロールケーキ」、
2回目は「洋梨のアーモンドタルト」でしした。
ロールケーキの生地はハチミツを混ぜ込んだ香り高いジェノワーズ。
粗熱がとれたあとたっぷりのホイップクリームを拡げ、
渋皮栗を散らして巻き上げて冷蔵庫で落ち着かせて完成。
そうそうお教室を開始するまえに
ご注文のカトルカールを3本焼いていました。
間に合わなかったらいけないと昨夜からちょっとプレッシャーだったのか
珍しく睡眠不足でした。
早く起きて焼かなくてはとずっと気にかかっていたようです。
今夜はぐっすり寝られそうです。