今日はご予約のお菓子2台作成を中心に
なんだかんだと厨房にいりびたっておりました。
午後からのお渡しに合わせてアップルパイを一番先にオーブンへ。
昨日仕込んでおいたパイ生地をのばしてパイ皿に敷きこみ。
りんごをざくきりにしてグラニュー糖、シナモン、ラムレーズンetcで
しっかりとマリネしてパイ皿に山盛り。
もう一枚パイ生地をかぶせてオーブンへと。
約1時間、じっくりと焼き上げました。
次にはいちごショートのバースデーケーキ用のスポンジと
モンブラン用のココアスポンジを焼いて、
洋梨タルト、りんごタルト、マドレーヌetcと次々にオーブンへ。
明日のお教室用のシフォンケーキが最後の打ち止めでした。
なんだかんだと厨房にいりびたっておりました。
午後からのお渡しに合わせてアップルパイを一番先にオーブンへ。
昨日仕込んでおいたパイ生地をのばしてパイ皿に敷きこみ。
りんごをざくきりにしてグラニュー糖、シナモン、ラムレーズンetcで
しっかりとマリネしてパイ皿に山盛り。
もう一枚パイ生地をかぶせてオーブンへと。
約1時間、じっくりと焼き上げました。
次にはいちごショートのバースデーケーキ用のスポンジと
モンブラン用のココアスポンジを焼いて、
洋梨タルト、りんごタルト、マドレーヌetcと次々にオーブンへ。
明日のお教室用のシフォンケーキが最後の打ち止めでした。