出張明けにしては意外と元気でした。
寒がりなので今日は暖かくて助かりました。
先日作った七五三ケーキのお礼に来て下さいました。
イチゴが酸っぱくなかったかなと気にしていましたが
とっても美味しかったと。
良かった良かった。
今日のタルトはりんご、そう紅玉りんごを焼きました。
焼き菓子にはやはり紅玉でないと。
あの酸味がアーモンドクリームとよく合うのです。
アプリコットジャムをぬって完成です。
紅玉はスカスカになりやすいので
冷蔵庫で保管して早めに焼かなくては。
長野から届いたりんごもあと少しになりました。
ご予約いただいているりんごのお菓子の構想を固めなくては。
去年とっても喜んでいただけたので
今年も張り切らなくては。
昨日の出張教室で、生徒さんからあまり頑張りすぎないでと
暖かい言葉をかけてもらったのですが、
自分の体力もよ~く考えてゆっくりまったりを心がけたいけれど、
現実は行き当たりばったりで・・・・
週に2日お休みがとれるような身分になりた~いと夢見てます。
寒がりなので今日は暖かくて助かりました。
先日作った七五三ケーキのお礼に来て下さいました。
イチゴが酸っぱくなかったかなと気にしていましたが
とっても美味しかったと。
良かった良かった。
今日のタルトはりんご、そう紅玉りんごを焼きました。
焼き菓子にはやはり紅玉でないと。
あの酸味がアーモンドクリームとよく合うのです。
アプリコットジャムをぬって完成です。
紅玉はスカスカになりやすいので
冷蔵庫で保管して早めに焼かなくては。
長野から届いたりんごもあと少しになりました。
ご予約いただいているりんごのお菓子の構想を固めなくては。
去年とっても喜んでいただけたので
今年も張り切らなくては。
昨日の出張教室で、生徒さんからあまり頑張りすぎないでと
暖かい言葉をかけてもらったのですが、
自分の体力もよ~く考えてゆっくりまったりを心がけたいけれど、
現実は行き当たりばったりで・・・・
週に2日お休みがとれるような身分になりた~いと夢見てます。