今日もお菓子教室は2回戦でした。
午前は「パンプルムースムースとゼリー」
お菓子屋のような仕上がりがとても好評でした。
オーストラリアへ動物園でのボランティア旅行をされた生徒さんに
コアラ、モンバート、日本の柴犬に似たディンゴや
生徒さんが一番のファンになったという臆病なカンガルーのお話や写真を
みせていただきながらの土産話にひとときを過ごしました。
こんな海外旅行もあったんだと目からうろこの楽しいお話でした。
午後は「タルトココ」をご紹介。
焼き色がしっかりついたその中には
黄色いココナッツ風味たっぷりのアパレイユがたっぷり詰まったタルトです。
チョコ味のタルト生地がさらに味をグレイドアップ。
「初めての味!!」と好評でした。
タルト通のタルトでした。
昨日の浅草サンバカーニバルに出演した生徒さんから
当日の賑わいを聞きました。
フルーツパフェがテーマで衣装もかわいいパフェでした。
50分間踊り歩いたそうでハードだったようですが
チームは3位入賞で、おめでとう!でした。
暑い中お疲れ様でした。
ゴスペルもされる生徒さんで今年の夏は色々なところで活躍されたようです。
明日からのお仕事頑張ってねと送り出しました。
今週の教室週間?は今日で一段落でした。
お菓子も教室ごとにたくさん食べて過ごした1週間でした。
明日はお祝いケーキを作ります。
午前は「パンプルムースムースとゼリー」
お菓子屋のような仕上がりがとても好評でした。
オーストラリアへ動物園でのボランティア旅行をされた生徒さんに
コアラ、モンバート、日本の柴犬に似たディンゴや
生徒さんが一番のファンになったという臆病なカンガルーのお話や写真を
みせていただきながらの土産話にひとときを過ごしました。
こんな海外旅行もあったんだと目からうろこの楽しいお話でした。
午後は「タルトココ」をご紹介。
焼き色がしっかりついたその中には
黄色いココナッツ風味たっぷりのアパレイユがたっぷり詰まったタルトです。
チョコ味のタルト生地がさらに味をグレイドアップ。
「初めての味!!」と好評でした。
タルト通のタルトでした。
昨日の浅草サンバカーニバルに出演した生徒さんから
当日の賑わいを聞きました。
フルーツパフェがテーマで衣装もかわいいパフェでした。
50分間踊り歩いたそうでハードだったようですが
チームは3位入賞で、おめでとう!でした。
暑い中お疲れ様でした。
ゴスペルもされる生徒さんで今年の夏は色々なところで活躍されたようです。
明日からのお仕事頑張ってねと送り出しました。
今週の教室週間?は今日で一段落でした。
お菓子も教室ごとにたくさん食べて過ごした1週間でした。
明日はお祝いケーキを作ります。