昨晩から今朝にかけて雨がふり気温も下がって
一度も目を覚ますことなく爆睡できてしばしの体休めができました。
もう少し雨、降ってもよかったかなぁ~
電力消費量がぎりぎりの状態とかで節電節電ですね。
お教室はクグロフ型で焼く「ケイクシトロンベール」をご紹介。
オーブンに35分前後入っているので今朝は涼しくて助かりました。
アプリコットジャムをぬってライム皮で作った飾りをのせて完成。
まだ粗熱がとれていないケイクをカットして温かい紅茶でティータイム。
ライムの独特な酸味と香りが美味しいと好評でした。
暑い季節に冷房のきいた部屋で焼き菓子もなかなかいいものです。
ライムはフランス語でシトロンベール、
そう緑のレモンとなります。
濃い緑の皮とライムの香りがごちそうの果実味の焼き菓子でした。
一度も目を覚ますことなく爆睡できてしばしの体休めができました。
もう少し雨、降ってもよかったかなぁ~
電力消費量がぎりぎりの状態とかで節電節電ですね。
お教室はクグロフ型で焼く「ケイクシトロンベール」をご紹介。
オーブンに35分前後入っているので今朝は涼しくて助かりました。
アプリコットジャムをぬってライム皮で作った飾りをのせて完成。
まだ粗熱がとれていないケイクをカットして温かい紅茶でティータイム。
ライムの独特な酸味と香りが美味しいと好評でした。
暑い季節に冷房のきいた部屋で焼き菓子もなかなかいいものです。
ライムはフランス語でシトロンベール、
そう緑のレモンとなります。
濃い緑の皮とライムの香りがごちそうの果実味の焼き菓子でした。