今日は午前と午後の2回のお教室でした。
午前は「マングーココ」マンゴーとココナッツのムースをご紹介。
先月クーラーの故障で暑い中頑張っていただいた生徒さん達の教室で
今日は涼しく実習できたようでほっとしました。
先月に続いてゼラチンを使った冷菓を作りましたが、
火を使わないで2種類とも仕上げたので
おうちでぜひトライしていただきたいお菓子でした。
マンゴーのスライスと皮むきにみなさん悪戦苦闘の実習でした。
2回目は「オレンジスクエア」
アーモンドスポンジの上にオレンジクリームを流して固めた
これも夏向きの美味しいお菓子に仕上がりました。
書道を本格的にされている生徒さんから
修練の奥深い話を興味深く伺いました。
明日も2回戦頑張らなくては
午前は「マングーココ」マンゴーとココナッツのムースをご紹介。
先月クーラーの故障で暑い中頑張っていただいた生徒さん達の教室で
今日は涼しく実習できたようでほっとしました。
先月に続いてゼラチンを使った冷菓を作りましたが、
火を使わないで2種類とも仕上げたので
おうちでぜひトライしていただきたいお菓子でした。
マンゴーのスライスと皮むきにみなさん悪戦苦闘の実習でした。
2回目は「オレンジスクエア」
アーモンドスポンジの上にオレンジクリームを流して固めた
これも夏向きの美味しいお菓子に仕上がりました。
書道を本格的にされている生徒さんから
修練の奥深い話を興味深く伺いました。
明日も2回戦頑張らなくては
