午後お渡し予約の「カトルカール」の焼き上げから今日はスタートです。
カトルカールは温度管理と泡立てがポイント、
慎重に集中して焼きました。
仕上げのグラスが美味しそうです。
袋がくっつかないように工夫して箱詰めして終了。
箱詰めを見ていたお客様から
美味しそうだねとまたまたご注文いただきました。
この地味だけれど奥深い味わいをぜひ知っていただきたいものです。
今日は小菓子がよく売れてレモンケーキとパウンドケーキが完売。
慌てて補充の小菓子を焼いておきました。
帰り道、ぐ~んとのびて咲きほこっているチューリップを見かけました。
赤、黄色が夕暮れに鮮やかでした。
どおしてチューリップはあんなにずんとのびて咲いているのでしょうね。
花瓶に入れておいてもぐんぐんのびる生命力のある花です。
カトルカールは温度管理と泡立てがポイント、
慎重に集中して焼きました。
仕上げのグラスが美味しそうです。
袋がくっつかないように工夫して箱詰めして終了。
箱詰めを見ていたお客様から
美味しそうだねとまたまたご注文いただきました。
この地味だけれど奥深い味わいをぜひ知っていただきたいものです。
今日は小菓子がよく売れてレモンケーキとパウンドケーキが完売。
慌てて補充の小菓子を焼いておきました。
帰り道、ぐ~んとのびて咲きほこっているチューリップを見かけました。
赤、黄色が夕暮れに鮮やかでした。
どおしてチューリップはあんなにずんとのびて咲いているのでしょうね。
花瓶に入れておいてもぐんぐんのびる生命力のある花です。