相変わらず今朝も寒くてマフラーが再登場です。
焼き菓子を作ったあとブルーベリーを小さくひと山盛りいただいたので
ジャム作りに取りかかりました。
いちごほどあくが出ないので作りやすいジャムです。
画像はなんだかあんこみたい?かな?
混ぜている木へらもブルーベリー色に染まりそうなくらい色がしっかりとしています。
これが注目のアントシアニンです。
小さめなビンに3個しかとれませでした。
ビンにぴったりの量の出来上がりで自分用が残りませんでした。
とっても残念
焼き菓子を作ったあとブルーベリーを小さくひと山盛りいただいたので
ジャム作りに取りかかりました。
いちごほどあくが出ないので作りやすいジャムです。
画像はなんだかあんこみたい?かな?
混ぜている木へらもブルーベリー色に染まりそうなくらい色がしっかりとしています。
これが注目のアントシアニンです。
小さめなビンに3個しかとれませでした。
ビンにぴったりの量の出来上がりで自分用が残りませんでした。
とっても残念