今日のお教室はわたし自慢の「いちごのショートケーキ」。
まずはジェノワーズを焼いて冷めないことには次へ進めないので
実演のあとすぐに実習していただいてホイップクリームで飾りつけです。
ジェノワーズとはフランス語でスポンジの意味です。
全卵を湯煎にかけてあわ立てて薄力粉と合わせてオーブンで焼きます。
ショートケーキ用のジェノワーズを焼くのがMYレシピ。
ティータイムのときに「美味しい!」と歓声があがりました。
自分で作っておきながらやっぱり美味しいと自画自賛
ただいまの時間は納品ケーキを3台制作とラッピングの最中でした。
まずはジェノワーズを焼いて冷めないことには次へ進めないので
実演のあとすぐに実習していただいてホイップクリームで飾りつけです。
ジェノワーズとはフランス語でスポンジの意味です。
全卵を湯煎にかけてあわ立てて薄力粉と合わせてオーブンで焼きます。
ショートケーキ用のジェノワーズを焼くのがMYレシピ。
ティータイムのときに「美味しい!」と歓声があがりました。
自分で作っておきながらやっぱり美味しいと自画自賛

ただいまの時間は納品ケーキを3台制作とラッピングの最中でした。