今日も「ビュッシュドノエル」を作ってティータイム。
ティータイムの最中に先週終了した生徒さんが材料を買いにいらっしゃいました。
先週も2単位材料をお求めになったのに、もう2台も作られたとか。
チョコレートの在庫が少なくて取り合えず今日も2単位お買い上げでした。近々にまた材料を買いにいらしゃるとおしゃってました。
生徒さんが実際に作って好評ですとニコニコしながら報告してくださる時が
お教室をやってて良かったと思う一瞬です。
教室終了後はクリスマス用にツリー型で
しっとりタイプのフルーツケーキを焼いておきました。
一年に一度のことなのでMYレシピ通りに作っているのですが
どうも生地がちょっと多すぎたようです。
来年用に今年はレシピに注意事項としてメモしました。
有機栽培のレーズンをラム酒に3年漬けた自家製のラムレーズンが
このフルーツケーキのポイントです。
ブランデー入りのシロップをぬりましたので
味が落ち着いた明日に仕上げをする予定。
ティータイムの最中に先週終了した生徒さんが材料を買いにいらっしゃいました。
先週も2単位材料をお求めになったのに、もう2台も作られたとか。
チョコレートの在庫が少なくて取り合えず今日も2単位お買い上げでした。近々にまた材料を買いにいらしゃるとおしゃってました。
生徒さんが実際に作って好評ですとニコニコしながら報告してくださる時が
お教室をやってて良かったと思う一瞬です。

教室終了後はクリスマス用にツリー型で
しっとりタイプのフルーツケーキを焼いておきました。
一年に一度のことなのでMYレシピ通りに作っているのですが
どうも生地がちょっと多すぎたようです。
来年用に今年はレシピに注意事項としてメモしました。
有機栽培のレーズンをラム酒に3年漬けた自家製のラムレーズンが
このフルーツケーキのポイントです。

ブランデー入りのシロップをぬりましたので
味が落ち着いた明日に仕上げをする予定。