先日TVで美肌ジュースを紹介していました。あの美容研究家の佐伯ちずさん提唱の豆乳とぶどうジュースを混ぜた美肌ジュースですが、ゼラチンを合わせて簡単デザートに仕立ててみました。まだ温かいうちにグラスに注いであえて分離させて2層ゼリーの出来上がりです。もっとぶどう色になるかなっと期待していたのですが、淡い色合が涼しそうでこれはこれでいいとしましょう!「美肌ジュースゼリー」豆乳 200gグラニュー糖 30g粉ゼラチン 3g(水大さじ1でふやかす)100%ぶどうジュース 200g<作り方>1)豆乳とグラニュー糖を鍋にいれ煮溶かす2)ふやかしておいた粉ゼラチンを加え混ぜる3)ぶどうジュースを加え混ぜまだ熱があるうちに器に注ぎいれる[重要!]室温にそのまま置いて分離してから冷蔵庫で冷やし固める
プロフィール
ログイン
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店