今日も「マングーココ」マンゴーとココナッツムースを作りました。生徒さん達はこのかわいいカップに作ってお持ち帰りです。クリーム色でフランス語の文字がプリントされたカップはおしゃれでこのお菓子にぴったりだと思って仕入れました。好評です。何回か使い回しできるのもこのカップのいいところです。アレルギーを持ったお子さんとの食事作りの格闘の歴史をお聞きして感服しました。6~7年間完璧にこなされて今は食べれない物はなくなったとのこと。中途半端では決して克服できないそうです。う~ん言葉がありません。こころして頼まれているお菓子のレシピ考えなくては。朝から曇っていましたが、やはり雨がおちてきました。明日の教室の準備にはいりましょう!
プロフィール
ログイン
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店