20代半ばを過ぎた頃から、苦手なものにチャレンジするようにしています。
納豆しかり、お料理しかり、楽器しかり。
自転車も、歩く方が断然好きな私にとっては苦手なもののひとつでした。
次なるチャレンジとして誕生日に買ってもらったのが、エスプレッソマシン。
多くのメーカーはモノトーン色のモデルをリリースしていますが、
Bianchiでチェレステな私が選んだのは
VICEVERSA Koala
誰ですかっ、心の中で「でこっぱち」と名前をつけたのはっ! 私です
エスプレッソに「苦い」、「カフェインが多い」というイメージを抱いていませんか?
かく言う私も、せんじ薬を服用するような気分で飲んでいました。
が、調べてみると
・豆の焙煎方法及び抽出方法により、一般的な珈琲よりカフェインは少ない。
・砂糖は必須。味がまろやかになる。
・一気に飲み干すのではなく、三口で味の変化を楽しむ。
あり?勘違い?
実際に自分で作ってみると、深みはあるけれども苦くはない。
珈琲が苦手な私でも、その旨みが分かりました。
また、エスプレッソだけでなくアレンジを加えたメニューを楽しめるのもイイ。
砂糖の変わりにヘーゼルナッツシロップを入れたカプチーノ。
手間はかかりますが、癒されます。(´▽`)
**********
エスプレッソのバリエーションの多さに俄然やる気になった私。
ブログ2周年記念に何か作品を披露できるように闇練しておきます。
プロだとこのような作品ができるようですが・・・
ほどよく忘れて、ちょっぴり期待しておいてください。
(ツマ)
納豆しかり、お料理しかり、楽器しかり。
自転車も、歩く方が断然好きな私にとっては苦手なもののひとつでした。
次なるチャレンジとして誕生日に買ってもらったのが、エスプレッソマシン。
多くのメーカーはモノトーン色のモデルをリリースしていますが、
Bianchiでチェレステな私が選んだのは
VICEVERSA Koala
誰ですかっ、心の中で「でこっぱち」と名前をつけたのはっ! 私です
エスプレッソに「苦い」、「カフェインが多い」というイメージを抱いていませんか?
かく言う私も、せんじ薬を服用するような気分で飲んでいました。
が、調べてみると
・豆の焙煎方法及び抽出方法により、一般的な珈琲よりカフェインは少ない。
・砂糖は必須。味がまろやかになる。
・一気に飲み干すのではなく、三口で味の変化を楽しむ。
あり?勘違い?
実際に自分で作ってみると、深みはあるけれども苦くはない。
珈琲が苦手な私でも、その旨みが分かりました。
また、エスプレッソだけでなくアレンジを加えたメニューを楽しめるのもイイ。
砂糖の変わりにヘーゼルナッツシロップを入れたカプチーノ。
手間はかかりますが、癒されます。(´▽`)
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エスプレッソのバリエーションの多さに俄然やる気になった私。
ブログ2周年記念に何か作品を披露できるように闇練しておきます。
プロだとこのような作品ができるようですが・・・
ほどよく忘れて、ちょっぴり期待しておいてください。
(ツマ)