Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

レンズ豆チェダーローフサンド

2015-06-01 08:41:18 | 日記
金曜日のランチはこちら。

トマトパンにレンズ豆チェダーローフをはさんだサンドイッチでした。
レンズ豆は鉄分などとても栄養価が高いので、たまにはお肉の代わりにこういうものを食べるのもいいものです。
付け合せは麦と野菜のサラダ。
麦もミネラルが多いので、サラダにしてたっぷり食べると体の中がすっきりします。


バナナジャムとカスタードのパイ
完熟バナナをバターとキビ砂糖で炒めたバナナジャムは、生のバナナよりも香りも味も強くなります。
カスタードにはホイップクリームを混ぜて少し軽い食感に。バナナとあわせてホイップクリームをのせてバランスがぴったりになりました。


チョコカスタードレアチーズ
白い部分はムースタイプのレアチーズ、こげ茶の部分がチョコカスタードです。
最近暑いので、レアチーズはムースにして軽い食感にしてみました。

金曜日はお客さま少なめで、バナナパイは結構残ってしまったんですが、これかなり美味しかったんです!
食べてみてほしいのでまた作ります!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿