金曜日のランチはこちら。
トマトパンにレンズ豆チェダーローフをはさんだサンドイッチでした。
レンズ豆は鉄分などとても栄養価が高いので、たまにはお肉の代わりにこういうものを食べるのもいいものです。
付け合せは麦と野菜のサラダ。
麦もミネラルが多いので、サラダにしてたっぷり食べると体の中がすっきりします。
バナナジャムとカスタードのパイ
完熟バナナをバターとキビ砂糖で炒めたバナナジャムは、生のバナナよりも香りも味も強くなります。
カスタードにはホイップクリームを混ぜて少し軽い食感に。バナナとあわせてホイップクリームをのせてバランスがぴったりになりました。
チョコカスタードレアチーズ
白い部分はムースタイプのレアチーズ、こげ茶の部分がチョコカスタードです。
最近暑いので、レアチーズはムースにして軽い食感にしてみました。
金曜日はお客さま少なめで、バナナパイは結構残ってしまったんですが、これかなり美味しかったんです!
食べてみてほしいのでまた作ります!
トマトパンにレンズ豆チェダーローフをはさんだサンドイッチでした。
レンズ豆は鉄分などとても栄養価が高いので、たまにはお肉の代わりにこういうものを食べるのもいいものです。
付け合せは麦と野菜のサラダ。
麦もミネラルが多いので、サラダにしてたっぷり食べると体の中がすっきりします。
バナナジャムとカスタードのパイ
完熟バナナをバターとキビ砂糖で炒めたバナナジャムは、生のバナナよりも香りも味も強くなります。
カスタードにはホイップクリームを混ぜて少し軽い食感に。バナナとあわせてホイップクリームをのせてバランスがぴったりになりました。
チョコカスタードレアチーズ
白い部分はムースタイプのレアチーズ、こげ茶の部分がチョコカスタードです。
最近暑いので、レアチーズはムースにして軽い食感にしてみました。
金曜日はお客さま少なめで、バナナパイは結構残ってしまったんですが、これかなり美味しかったんです!
食べてみてほしいのでまた作ります!
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