木曜日は野菜たっぷりカレー!
細かく刻んだにんじんと玉ねぎをひき肉から出た油でいため、野菜ジュースで煮込んでカレーパウダーで仕上げます。
とろみは煮込んだ野菜なので、カロリーはかなり低いと思います。
そして今回は上に野菜と目玉焼きをトッピング。
本当に野菜をたっぷり摂れるランチです。
マカダミアクリームパイ
こちらはリクエストいただきました。
練乳ベースで刻んだマカダミアたっぷりのマカダミアクリームと、上にはホイップクリーム。
甘い中にマカダミアの塩気が美味しいパイです。
マンゴーココナッツムース
南国のイメージにしようと思ってマンゴーとココナッツ使いました。
ココナッツクリームを使っているので、ココナッツミルクよりも癖がなくてミルキー。
マンゴーだけでムースを作るよりも、他の味をあわせたほうがよりステキな味になるので、今回はココナッツにしました。
オレンジとあわせてもおいしいんですよねぇ。
暑くなってきたので、これからたまにカレー作ります。
次はバターチキンにしようかな
細かく刻んだにんじんと玉ねぎをひき肉から出た油でいため、野菜ジュースで煮込んでカレーパウダーで仕上げます。
とろみは煮込んだ野菜なので、カロリーはかなり低いと思います。
そして今回は上に野菜と目玉焼きをトッピング。
本当に野菜をたっぷり摂れるランチです。
マカダミアクリームパイ
こちらはリクエストいただきました。
練乳ベースで刻んだマカダミアたっぷりのマカダミアクリームと、上にはホイップクリーム。
甘い中にマカダミアの塩気が美味しいパイです。
マンゴーココナッツムース
南国のイメージにしようと思ってマンゴーとココナッツ使いました。
ココナッツクリームを使っているので、ココナッツミルクよりも癖がなくてミルキー。
マンゴーだけでムースを作るよりも、他の味をあわせたほうがよりステキな味になるので、今回はココナッツにしました。
オレンジとあわせてもおいしいんですよねぇ。
暑くなってきたので、これからたまにカレー作ります。
次はバターチキンにしようかな