Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

高級素材

2011-12-02 17:58:24 | グルメ
今日ジム友さんから鹿肉をわけていただきました。
かわいいバンビちゃんも食べるとおいしい
新鮮なので今日なら生でもいけるそうですが、いっぱいあるのでちょこっと生でいただいて、残りは燻製にしてジム友さんと山分け。
この鹿のために、スモーク用ピートも取り寄せ済みです。
ウイスキーを造るときに使うピートで、さくらのチップに混ぜて使うと深みが出ておいしくなるらしい。
ウイスキー飲まないので、一体どんな香りになるのか未知の世界ですが、なんとなくおいしくなりそうな予感。

カフェで出す予定はないのですが、どうしても味見したい!という方はご一報ください。
ココロックにお持ちしましょう!
完成予定は日曜日です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (セイン)
2011-12-02 23:55:01
19日までとっておいてーーーーー!!

無理?
返信する
Unknown (ぽんぽん)
2011-12-03 10:18:40
セインちゃんありがとー!
燻製だからとっておく!
味見してね。
返信する

コメントを投稿