Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

10月16日メニュー&レシピ少々

2013-10-13 12:50:48 | メニュー
こんにちは!
今日も温かい日曜日ですね!
スイーツがなかなか決まらず、ちょっと更新が遅くなってしまいました

ランチは久々のキッシュです!
サーモンとクリームチーズのキッシュ
秋鮭の季節になりましたね!さっそく旬のサーモンでキッシュにします。
角切りのクリームチーズと一緒にキッシュにして、上にはチェダーかゴーダをのせてとろーりさせます
かぼちゃのサラダ
かぼちゃとクリームチーズ入りのまったりサラダです。かぼちゃはこの時期粘膜を強化したり体を温めたり、風邪対策にはぴったりな野菜なんですよー!

スイーツはこちら。
ダブルファッジブラウニー
ブラウニーもしっとりなファッジブラウニー、その上には濃厚チョコクリームです。
パンプキンバー
かぼちゃ入りのケーキに、メープルシロップで甘味をつけたクリームチーズフロスティング。
かぼちゃ、クリームチーズ、メープルの組み合わせはすごくおいしいんです!
クルミの生キャラメルパイ
じっくり煮詰めた生キャラメルに香ばしいクルミをプラス。サクサクに焼いたパイに入れた濃厚なのにくどくないスイーツです。

ご予約の方はメールでお願いします。出来れば前日までにお知らせいただけると確実です!

そして前回のランチの写真を友達からもらっちゃいました。

こんな感じのランチでしたよ。
そして体がとても温まると好評だったスープのレシピをどうぞ。

手羽先 1本につき水1カップ
しょうが厚切り1~2枚

ネギ

手羽先はよく洗い、分量の水を入れて水から弱火で火にかける。途中お湯になったらしょうがを入れて煮立てるくらいに火を強め、煮立ったらよくアクをすくう。
アクをすくったら弱火に戻して、そのまま水が半量になるくらいまで弱火で煮詰める。
塩で味を調える。
時間があればそのまま一晩冷ますとよりスープにコラーゲンが溶け出します。
翌日弱火にかけるとコラーゲンが溶けるので、煮詰まりすぎていたら水を少し足し、足りなければ塩を足し、薄切りのネギをたっぷり入れてできあがり!

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