今日はまた寒いですね。昨日の暖かさがもう懐かしい。。。
来週のメニューは体がぽかぽか温まるメニューです。
ランチはこんな感じです。
豆もやしご飯 ゆでた豆もやしと炒めた牛肉を混ぜたごはんに、薬味をかけていただきます。
大根とカキのスープ 大根、エノキなどとカキで作った、とても体が温まるスープです。
ほうれん草の白和え ほうれん草とにんじんを豆腐やゴマで作った衣で和えました。
さつまいものハニーレモン煮 さつまいもをはちみつとレモンで甘酸っぱく煮ました。
豆もやしご飯、ものすごくおいしいです!
だからぜひおかわりしてくださいねー
スイーツは3種類。
ジン風味のレモンチーズケーキ レモン風味のチーズケーキの上にジンで香りをつけたレモンカード(レモンクリーム)をのせました。
ピーナッツバターチョコバー ブラウニーの上にピーナッツバターチョコ、ピーナッツ、マシュマロを混ぜたものを流し、一番上はビターチョコでコーティングしました。
スパニッシュオレンジケーキ アーモンドの粉とオレンジで作ったスペイン風のお菓子。何年か前に作ったとき、地味ながらとてもおいしかったので再登場です。
もうすぐバレンタインなのでチョコのお菓子もメニューに入れましたが、気分は春のフルーツ系
早く暖かくなるといいですね!
来週のメニューは体がぽかぽか温まるメニューです。
ランチはこんな感じです。
豆もやしご飯 ゆでた豆もやしと炒めた牛肉を混ぜたごはんに、薬味をかけていただきます。
大根とカキのスープ 大根、エノキなどとカキで作った、とても体が温まるスープです。
ほうれん草の白和え ほうれん草とにんじんを豆腐やゴマで作った衣で和えました。
さつまいものハニーレモン煮 さつまいもをはちみつとレモンで甘酸っぱく煮ました。
豆もやしご飯、ものすごくおいしいです!
だからぜひおかわりしてくださいねー
スイーツは3種類。
ジン風味のレモンチーズケーキ レモン風味のチーズケーキの上にジンで香りをつけたレモンカード(レモンクリーム)をのせました。
ピーナッツバターチョコバー ブラウニーの上にピーナッツバターチョコ、ピーナッツ、マシュマロを混ぜたものを流し、一番上はビターチョコでコーティングしました。
スパニッシュオレンジケーキ アーモンドの粉とオレンジで作ったスペイン風のお菓子。何年か前に作ったとき、地味ながらとてもおいしかったので再登場です。
もうすぐバレンタインなのでチョコのお菓子もメニューに入れましたが、気分は春のフルーツ系
早く暖かくなるといいですね!