Weekly ぽんぽんCafe

まったりWednesday

アメリカンメキシカン

2012-05-03 09:27:37 | 日記
GWなのでカフェ休もうかなと思ってたんですが、GWだから行かれる!!とうれしいことをいっていただいたので、はりきってオープンしました。

ランチは二種類。

チェダーオニオンバーガー

そして
チキンファヒータ。
こちらはメキシカン。
チキンをマリネしてからパプリカやたまねぎと一緒に炒め、チーズ、ワカモレと一緒にトルティーヤで巻き巻き。

スイーツは4種類。

レモンメレンゲパイ
アメリカンをご所望だったので、まず思いついたのがこのパイでした。
典型的なアメリカンパイだけど、日本のケーキ屋さんではあまり見かけません。
クリームじゃないので見た目よりとても軽いパイです。


ヌテラチーズケーキ
ヘーゼルナッツチョコクリームのヌテラをたっぷり入れたチーズケーキ。
いつもはビターチョコを使いますが、ヌテラは子供好みのミルクチョコ味。
たまには甘いチョコ味もいいですね。


ベリートライフル
チョコスポンジ、カスタード、ベリーソース、無糖の生クリームで出来ているデザートです。
スポンジにはシェリーをしみ込ませてあります。
自分用にシェリー増量で大人味にしたのをキープして、おやつに食べちゃいました


コーヒークランチチョコバー
砕いたコーヒーやチョコチップ、ココナッツをコンデンスミルクと一緒に焼き上げたチョコバー。
コーヒーがとてもいい香り。

昨日はお客さんがわりと早めにお帰りだったので、娘と一緒にのんびりおやつを食べてから片付けて帰りました。
自分用にコーヒーを入れて、自分用に作っておいたシェリー増量トライフルを食べて、たまにはのんびり片付けて帰るのもいいものですね。
そして私が片付けている間に、娘は疲れてお昼寝

最新の画像もっと見る

コメントを投稿