スウェーデン生活+その後

2010-2013年スウェーデンに在住し帰国。雑記、鳥・植物の写真
*海外情報はその当時のもの。
*禁無断転載

桃@日本

2014-10-07 23:11:23 | 日本の食品
桃の季節である。蟠桃も良いがやはり一般的な桃が食べ慣れた味である。ジューシーな果物はやはり違う。と言う訳でついつい食べ過ぎる日々。あまり食べすぎるのも良くないかも知れないが。。
ちなみに原産地は中国。イランを通り欧州に持ち込まれた。なので英語のpeachの語源はペルシアなのだそうな。日本には縄文時代には既に伝播していたらしい。
Wikipedia「モモ」
蟠桃@日本
蟠桃2012
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ○タ箱 | トップ | 山口良忠判事 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日本の食品」カテゴリの最新記事