食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

202112月病状報告

2021年12月09日 | お家でゴハン
いつものクリニックへ
行ったのは1週間前のこと。

前回ショックを受けた
a1cは7.5→7.0に
下がっていました(^◇^)
あと鉄分も8.4で
一時期の6.8に比べたら
まあまあ、といったところ。

体重を増やすことは
意識せず、1日3食
(時間は関係ない)
あれこれバランスよく
食べることを心がけたのが
よかったみたい。
管理栄養士の先生も
それでいいって。

やっぱり体重を
増やすことと
血糖値を低い基準で
安定させることを
両立させるのは
無理があると思うの。

もちろん運動はしてるけど
忙しいと優先順位が
低くなるしね。

やっと仕事が
落ち着いたので
改めてしっかり運動も
頑張っているところです。

ブログもまたゆるゆる
更新していきたいと思います、

冒頭の写真は
忙しかった最近のいつかに
夜中作って食べた
オムライス。

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、
にんにくをバターで炒めて、
そこに
塩こしょうとケチャップを、
馴染んだら
温めた冷凍ごはんを加えて
炒め合わせたらお皿に盛る。

そのフライパンを
ティッシュでさっと拭いて
熱々にしたところに
ときほぐした玉子を
ジュッと入れて、
半熟の薄焼きにしたら
ケチャップライスの上に
のせて出来上がり〜です!
カンタン!ヽ(´▽`)/

見た目はこんなだけど
おいしかった〜。
次回はもう少し
フォトジェニックに
作りたいなあ。

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