食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

りんごのクランブル

2019年12月16日 | おやつ



って言われなければ
誰もこれが何かわからないよね〜。

仲良しとおやつを
一緒につくりました。

耐熱皿にシナモンと砂糖を
まぶしたりんごを敷き詰めて、
薄力粉とバターとお砂糖を
指ですりつぶしたクランブルを
かけてオーブンで25分焼くだけ。

簡単ですっごくおいしーい。

次回はもう少し
フォトジェニックな
見た目にしたいな。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019/12/15 | トップ | ひと足早いクリスマス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿