食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

寒い日〜鶏肉のぶつ切りでポトフ

2022年03月19日 | お家でゴハン
昨日は寒かったですよね〜。
ランチは骨付き鶏のぶつ切りで
ポトフを作りました。

具材を先に食べたあとに、
熱々のスープを飲むスタイルです。
お野菜は玉ねぎ、にんじん、
切り干し大根、パクチー。
それにしいたけ、にんにく、
タンカンのスライスも〜。

最近柑橘をスープに入れるのに
ハマっていて、ポトフだけでなく
豚しゃぶにも加えちゃっています。
おいしいし、水溶性のビタミンを
一緒に摂れるのがいいよね。

歯の調子が良くないせいで
ブルーになりがちな毎日だけど、
何とかテンション上げてこー!

コメント
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