食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

コロナはたぶん関係ないけど一日中ダウン

2020年11月11日 | お家でゴハン



今日はほぼベッドの中でした。

なんかただただ横になっていたい
という感じ。咳もお熱もないから
単に疲労がたまってたみたい。

夜ごはんは
はちみつとみかんジャムを
添えたバタートーストに
チョコレート。ももゼリー。

それでもおひるは
ちゃんと作って食べましたよ〜。

ごはんを炊いて、
豚汁、らっきょう納豆、
食感に変化をつけるために
つぼ漬け。

豚汁は冷蔵庫の整理で、
武田ハムのイベリコ豚に
セロリ、リーフレタス、
落花生入り。これに風味付けと
風邪予防を兼ねて
おろししょうがをた〜っぶり!
食べる前にごま油もちっと
たらしてみました。

納豆とらっきょうの
組み合わせはダブルの
血液サラサラ効果で
ヘルシーなおかずです。

らっきょうはバルサミコを
使った自家製で5カ月目のもの。
らっきょう自体もおいしいけど
漬け汁がますます
がかってきました!(^∇^)

納豆の味付けはもちろん
サラダのドレッシングに
加えてもいいし、ポン酢の
代わりにもなる万能ぶり🍀
あるとすごく便利です。
これはまた来年も
漬けるしかない!ヽ(´▽`)/

あぁー昼間あんなに
眠ったのにもう眠い。
明日は元気になりますように。
おやすみなさい🌕🌖🌗
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする