食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

自家製サイコウ!鶏のから揚げでお昼ごはん

2020年11月07日 | お家でゴハン



昨日の夜ごはんは気力と
体力がなくて
カップラーメン。たまに
食べるとすごくおいしいけど
魂の充実感は得られない💧

ということで
今日のお昼ごはんは
がっつり鶏のから揚げを
作りました〜ヽ(´▽`)/

わたしのから揚げは
片栗粉をたっぷりつけて
粉をまとったもふもふを
揚げるのがポイントです。
これだと
衣がおいしく仕上がる!

いまから揚げ専門店が
人気みたいだけど、やっぱり
自分で作ったから揚げが
いちばんおいしいよね(^◇^)
きっとみんなそうだよね。
手間をかけたほうが
おいしく感じるんだよね〜。

味付けはいつもお酒、塩麹、にんにく、
お醤油、こしょうぐらいで
特別なものは入ってないんだけど

今回は黒こしょうが切れてて
マーガオ(レモングラス風味の
こしょうみたいなの)を
代わりに入れてみました。

ちょっびり
さわやかな味わいになって
これもよかったです!

あとは下味をつける時に
使ったおねぎの乱切りも
一緒に揚げちゃう。
これがサクサク香ばしくて
おいしいの!欠かせません。

よし、パワー充電!
お腹いっぱいだから
ちょっと休んで〜とかやってたら
もう夕方になっちゃいました。
これからちょっと仕事します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする